硫水水水水水

主原创,小说,梗题(极少)还有各种杂七杂八的玩意。

交友关键词:FOB‖法扎‖历史系男生

近日墙头DBH,非常在意60x

我爱老金,希望有朝一日买齐他的书。

【原创/联文】Replace A With B (白树part)

!ABO,(耍流氓式)擦边球
!女A男B注意

对面朱黄part转送 @黄雎
——————————————————————————————

      1.

  那是末场演出结束的时候。

  “树。”白晓在休息室找到了已经卸完妆的吴桐。

  “学长?”吴桐有些疲倦的样子,半梦半醒地眯着眼睛看着白晓。末场的演出永远是狂欢夜,现在已经凌晨,本能的睡意和抑制不住的激动交织在一起,让人的思绪有些混乱。

  白晓鼓起勇气——可以说鼓起了他26年人生里全部的勇气。他紧捏着脖子上的项链,紧张得在空调间里都留下点汗来。

  “小树,我想问你一个问题——我……你愿意……”

  吴桐倾听着。她的妆容没有完全卸干净,眼角留着些许金色的闪粉,让她的眼睛看上去明亮而动人。

  那双眼睛催逼着他将那句深埋心里太久的话嗫嚅出声。

  “你愿意——愿意和我在一起吗?”

  讲完这句话,白晓一个大男人就在比他小一岁的学妹面前羞红了脸。

  2.

  不行不行不行!

  白晓觉得自己的面颊完全不受控制地发起烫来。他像个娇羞的Omega似的捂住自己的脸,完全不敢面对同为Beta的吴桐。

  这告白太弱智了!难道没有更浪漫的——

  他的手被拿开了。吴桐仰着头望着他,仍是一脸倦容,仿佛对任何事物都提不起兴趣一样。但白晓知道她是多么充满热情的人,她的浪漫,她的激情,那令他神往的生命力……都藏在她的灵魂深处,藏在那双眼睛里。

  她凑得太近了。白晓觉得自己要宕机了。

  “学长,”吴桐仍然捉着对方的一双手,“你刚刚说啥呢?”

  ……你没听见啊!

  吴桐踮起脚,几乎要碰到白晓的鼻尖。“你再说一遍,好吗?”她的嗓音因为演出的关系略显沙哑,配上哄人的语气,让白晓的心里酥麻麻的。

  “我……”他咬了一下唇,“我喜欢你,吴桐。”

  吴桐的眼睛泛着水亮亮的光。

  ——豁出去了。

  “我知道高中选角的那件事是我做得不好,是,是我太混蛋了,”白晓磕磕巴巴地说着,“我一直都想告诉你,是你最适合那个角色,你的感染力太棒了,仿佛你身上有光……不对我不是要讲这个!”

  他双手拍在吴桐肩上:“树!我喜欢上你了。排剧的这几个月这种感情越来越……天呐,我真的好喜欢你……”

  吴桐将食指搭在他的唇上。“我知道了。”她展露出一个温柔的微笑,白晓觉得脸颊的热度快要把自己的泪水给逼出来了。

  “那,你的回答是……?”白晓垂下眼睛,羞得完全不敢去看告白对象。

  这幅窘迫样逗笑了吴桐。她难得笑得那么开心。

  “既然这样,”她话语里的笑意根本藏不住,“那你就和我睡吧。”

  ……哈?

  3.

  白晓反应了一会儿。

  “小树你……说什么呢?”

  “我说我要睡你啦。”

  白晓脑袋里冒出的问号更多了。

  “这太……快了吧?而且你一个Beta女孩子,我这不是占你便宜……”

  吴桐的手抚上白晓的胸口。“硬要说的话,”她把对方推倒在休息室的沙发上,“是我占你便宜。”

  ……嗯?!

  “SD的时候不是接触了很多观众嘛,”吴桐跨坐在他身上,若有所思地回忆着,“有个Omega的妹子凑得超近的,而且好像快到发/情期了,信息素味道好浓呀……还是我喜欢的类型。”

  她开始解一脸懵逼的白晓的衣服扣子,一边喃喃自语着:“按说这种公共场合她肯定喷过抑制剂的呀,怎么还能感觉得到……难道我憋太久了?”

  “树啊,你等一下,”白晓捉住了那双图谋不轨的手,“你……你不是Bate吗,这信息素……”

  “看这状况不就明白了吗,我是装B的,A装B。”吴桐轻松挣脱开白晓的手,“不过大概只是对于你来说是这样吧,剧组的大家基本都知道我是A啊。”

  ……嗯嗯嗯?!

  “你……诶?诶?你是Alpha吗?可高中你不是,不是Beta班的——诶?”

  吴桐俯下身子,蹭在白晓耳边轻声提醒他:“你忘了朱尧和黄雎他俩的事了吗?”说着还轻咬了一下他的耳垂。

  “——呜哇!”

  4.

  话说吴桐、白晓、黄雎和朱尧高中都是一个学校的,白晓是大一年的学长,四人都是Beta班的。

  高一的时候学校出过一次状况。那次有一个“应该是”Beta的同学——当然他其实是Omega——惹了一场大骚乱。

  Beta班和Alpha班是在同一层教学楼的,Omega则在另一栋。在这种设计下,一个忘了打抑制剂的临近发/情期的Omega在一群A中间简直就是个重磅炸弹。

  于是学校就停课了。

  “这闹得也太大了吧?”吴桐趴在窗口,操场上是Beta的老师们在“安抚”Alpha学生——和教员。

  “真刺激。”黄雎一脸吃瓜看戏的表情,兴致勃勃地把脖子伸得老长,恨不得半个身子都探到窗外去。

  “看看就好了,你还想下去不成。”从隔壁串班来的朱尧抓着黄雎的领子把他揪了回来。

  “嗨!”白晓突然从三人身后冒出来,略有些气喘的样子,看来是从楼上跑下来的。

  他扶着吴桐的肩膀,挤到吴桐和黄雎中间向下张望,一边有些着急地说:“听说出了装B的O?”

  “不是吧,学长,你为了凑热闹还要特意跑下来的吗?”黄雎往朱尧的方向挪了挪位子,给白晓腾出空间来。

  “对了,学长你女朋友是Omega吧,”吴桐心不在焉地说道,“观摩一下O的恐怖威力吧,将来你得从这一堆疯子里保护好她喔。”

  “虽然是这么说啊,我倒是完全没有感觉啊,”黄雎探头继续张望,“不愧是Beta对信息素什么的不敏感啊,最多就是被浓度过高的A信息素吓一下。”

  一直没说话的朱尧突然发声音了。

  “不看了。我……先回宿舍了。”

  黄雎拉了他一下。“没事吧?脸色好像不太好?”

  两人又说了什么,白晓没听见。后来两人就一起出去了,剩白晓和吴桐两个无所事事地又在窗口趴了一会儿。

  “学长,”吴桐突然直起身子,“果然还是有点担心朱尧,能陪我过去看看吗?”

  “嗯?可以啊。”

  至于两人在宿舍门口听到了什么……

  “什么?原来朱尧是装B的A?”白晓难以置信地小声对吴桐说。他们两人姿势很同步地坐在房间门口,紧闭的房门后面……

  “黄雎倒霉喽。”吴桐幸灾乐祸地玩着手机。

  “放他们在里面那个……真的好吗?”这种时候反而年长一点的紧张起来。

  “安啦,迟早会有这么一天的,”吴桐摆摆手。

  “话说回来,黄雎是Beta 吧,那……”

  “学长这你就不知道了吧,虽然Omega的信息素可以激发Alpha的情欲,可是不一定要Omega才能解决喔。”

  “这……这样啊。”

  白晓沉思了一会儿,说:“还好咱俩是Beta。”

  吴桐投过去一个疑惑的眼神。

  “因为不管是A还是O,应该都挺辛苦的吧,时不时地会被这种突如其来,无法控制的欲望给淹没……”白晓抱着腿,“发/情什么的,听上去好累啊,Beta就没这么多事,能安心做自己想做的呢。”

  “哼……你还想的挺多。”

  5.

  回忆结束。

  现在想来,吴桐那时的表情还真是意味深长啊。

  “等等!停一下!”白晓努力把脑袋往后仰,非常罕见地大喊大叫起来,“树啊你先停一下——我还没有准备好!”

  吴桐“啧”了一声,不情不愿地松了点手上的力道。

  “不是你说喜欢我嘛,什么叫没准备好。”

  “喜欢你不代表准备好这个吧!虽然的确超喜欢你啊!”白晓的手腕被吴桐抓着,状态有点像被拎住耳朵的兔子。

  “味道。”吴桐喃喃着,“那个O在你身上留下了很浓的味道……”她蹭着白晓的脖颈,呼出的气息在他的皮肤上留下些许热度,让他瞬间僵住 ,“稍微……有点忍不住了。”

  白晓的一只手被她放开了。对方的举动简直把白晓的思维给全部搅乱了,仿佛置身在甜蜜与苦涩混杂的一片泥沼里。他思考了一下,还是伸手轻揉起吴桐的头发。“你骗我这么久……”他小心翼翼地说着,吴桐却推开了他。

  “都说了只有你还把我当个B了!”她嗔怪道,“你要是觉得我骗你——你自己选啊,还喜不喜欢我?”

  她摊开手,俯视着白晓,生气的样子“就像鲨鱼的牙齿一般闪亮”。

  白晓看着她,似乎着了魔。末了,他伸出了手,抚上吴桐的脸庞。

  “喜欢你,”他的声音带上了哭腔,有些颤抖,“我喜欢你。”

  他的指肚轻柔地抚摸着她。“应该很难受吧?我……抱歉啊,刚刚都只想着自己。要是你想解决这个需求的话,我可以……”

  吴桐捉住了那只手。

  “笨蛋,”她笑了起来,啄吻着白晓的手心,“虽然说Omega能激发Alpha的情欲,能解决我需求的人——”

  “——只有你一个喔。”

  6.

  “嗯,然后呢?”

  “被睡了。”拿着手机的白晓扶额道。

  电话另一头的黄雎笑得差点断气。

  “哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈没想到白晓你还有这么一天哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”

  喘了一口气,黄雎又问白晓感觉如何。

  “——为什么不痛啊!”白晓人生第一次对着电话喊起来,“她这是有多熟练啊!为什么随身还带着润X剂的啊!”

  黄雎被突然发作的白晓吓了一跳:“喂,这种话题不要喊这么大声啊!”

  “而且她根本没有吻我!啊这到底是为什么!果然我还是……”

  一只手搭在了白晓肩膀上。

  “白晓学长你在这儿啊,”吴桐笑眯眯地趴在白晓肩膀上,“解释一下,那个不是润X剂是我带着涂脸的甘油啦,不过你想要正常的润X剂的话我今天带了喔。”

  她看向白晓手里的手机。“嗯?还没挂断吗?”

  屏幕上的通话时间向后跳了两秒,传来一声“树哥好树哥再见”就被对面挂断了。

  白晓紧张地吞咽了一下。“小树我——唔?”

  吴桐吻上了他的唇。

  “补给你的。”她笑道。

          Fin

评论(1)

热度(4)